domingo, 2 de octubre de 2016

la repostería y el arte de la panadería



“La repostería y el arte de la panadería, que tanto sabes disfrutar?...”

Grupo: 2°E
Decoración del pan moderno

Por Esmeralda Isabella Martínez Villanueva
n.l. 24




¿el pan es bueno o malo?
             El pan es un alimento saludable que puedes disfrutar cada día incluso a dieta. Y es que 8 de cada 10 españoles comen menos pan del recomendado porque creen que engorda.
             El pan es un alimento pobre en grasas, que además aporta proteínas, vitaminas, minerales y fibra, por lo que los expertos en nutrición aconsejan no renunciar a 100 gramos de pan diarios en las dietas de adelgazamiento, aproximadamente unas 210 calorías. 
           En las dietas se aconseja tomar una ración de aproximadamente 30-40 gramos de pan con cada comida.
          El pan no engorda puesto que es bajo en grasas solo aumenta una mínima cantidad de energía a tu organismo lo que te hace mejorar tu inteligencia y te da ayudas adicionales. 

Decoración en pasteles
Por Lucero Patricia Gonzales Granados
n.l. 15 





        La decoración en los pasteles es muy importante ya que eso es o que le da la presentación y el interés por comerlo. Las decoraciones se hacen tanto en pastees como en el pan de dulce.
        hace que se vea mas deseable y es por eso que cualquier pastel lo encontraras con alguna decoración. Los materiales esenciales para a decoración de pasteles son las Mangas y las Duyas .
Postres mexicanos
Por Yeimy Akemi Guzmán Ramírez
         En México existe una gran variedad de dulces típicos, todos ellos son elaborados artesanalmente. 
        Con la llegada de los españoles, la cultura indígena  se mezcló con nuevas costumbres, tradiciones y sabores,  México es una de las más variadas y ricas del mundo en sabores y tradiciones.
        La confitería es uno de los principios de la alquimia adquirieron un papel importantísimo; un arte, donde el azúcar se usaba para crear las más caprichosas formas arquitectónicas, pictóricas y escultóricas; sápidas, aromáticas y sabrosas. 
         Actualmente, los indígenas clasifican a esas hormigas por el sabor de su miel y lo asocian con su color. Cuanto más oscura es más dulce. 
         La de color café se le llama hormiga coca cola, a la amarilla, más acidita, se le conoce por hormiga mantequilla, y cuando su color es intermedio se le dice simplemente hormiga dulce.
LOS POSTES MODERNOS  
Por Vania Monserrat Carrera Rodríguez  
          Los cupcakes son ideales para una fiesta o evento especial.
         Un cupcake   es una pequeña porción de torta para una persona. Se hornean en un molde igual que el de magdalenas y muffins
        En el molde se colocan unos papeles llamados cápsulas.
        Normalmente es confundido con los muffins y con las magdalenas, aunque presentan muchas diferencias.


Agradecimientos
       Le agradecemos a la maestra Ofelia Sandoval por avernos inculcado todo sobre los artículos de opinión
  y por avernos proporcionado todo tipo de información necesaria para nuestra cabecita esperamos y también agradecemos al profesor Raúl de la sala de tic  por avernos recibido en su salón  
y por habernos ayudado a seguir con el proyecto.







No hay comentarios.:

Publicar un comentario